Weitere Eintritte und Sondermautgebühren sind örtlich zahlbar.
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Typisch Tirolerisch: Lederhosen und Dirndln, Käse, Speck und Schnaps, Goldenes Dachl, Bergisel und Achenseeschifffahrt, Bauernhöfe und ländliches Leben, die Perle Tirols und der Tiroler Schmäh – erleben Sie eine Reise ins Herz der Alpen. Dazu ein typisches Tiroler Hotel, mit viel Holz gemütlich eingerichtet und echter Tiroler Wirtshauskultur. Hier fühlt man sich wohl, von der ersten Stunde an.
2. Tag › Hauptstadt der Alpen
Fahrt nach Innsbruck. Wir besuchen
die faszinierende Altstadt
mit dem berühmten Goldenen
Dachl. Nach etwas Freizeit
geht’s weiter zur berühmten
Skisprungschanze am Bergisel,
alljährlich Austragungsort bei
der Vierschanzentournee. Ohne
Anstrengung erklimmen wir mit
dem Schrägaufzug den Turm und
werden mit einem atemberaubenden
Panoramarundblick über
die Tiroler Berge und Innsbruck
belohnt. Es bleibt genügend Zeit
zum Kaffeetrinken.
3. Tag › Rund um den Wilden Kaiser
Mit der Hartkaiserbahn geht’s
heute auf über 1.500 m.
Atemberaubend ist das Bergpanorama
bis hin zu den gletscherbedeckten
3.000ern der
Hohen Tauern. Wer Lust hat,
kann bei einer leichten Wanderung
entlang des Höhenweges
die Landschaft erkunden oder im
Bergrestaurant ein Glas frische
Buttermilch genießen. Anschließend
erwartet Sie eine erlebnisreiche
Rundfahrt um den Wilden
Kaiser. Wir besuchen Kufstein,
die „Perle Tirols“ und auf dem
Heimweg einen typischen Tiroler
Bauernhof, wo wir nach kleiner
Führung die selbst hergestellten
Produkte kosten.
4. Tag › Achensee & Rattenberg
Der heutige Ausflug hält einen
besonderen Höhepunkt bereit.
Wir fahren zum größten See
Tirols, zum Achensee. Genießen
Sie die Panoramaschifffahrt
auf diesem glitzernden Juwel.
Nach etwas Freizeit geht’s in
die kleinste Stadt Österreichs,
Rattenberg. Gemütlich geht’s
zu in den schmalen Gassen des
mittelalterlichen Ortskerns.
Bekannt für seine Glasbläsereien
können wir bei einer
Besichtigung den Glasbläsern
über die Schulter schauen
und vielleicht auch ein Mitbringsel
erwerben.
5. Tag › Käse, Speck und Schnaps
Der Genuss hat in Tirol einen
besonderen Stellenwert. Käse,
Speck und Schnaps sowie viele
weitere Naturprodukte werden
mit langer Tradition in Handarbeit
erzeugt. Bei Führungen in einer
Schaukäserei, Schnapsbrennerei
und Speckstube erfahren
wir alles über die Herstellung –
natürlich immer mit Verkostung
und Kaufmöglichkeit. Abschließend
noch ein Abstecher in die
bekannte Zillertaler Trachtenwelt
mit Lederhosen und Dirndln in
Hülle und Fülle.
6. Tag › Abreise
Vorbei ist die herrliche Reise
nach Tirol mit allem Drum und
Dran. Wir treten die Heimreise an.