Norddeutsche Originale erwarten Sie zu unserem Saisonausklang. Mit einer historischen Kleinbahn geht’s durch
die Wildeshauser Geest, mit Gästeführerin Elise Plietsch erleben Sie eine Führung, die garantiert Ihre Lachmuskeln
strapaziert, Kultbauer Uwe von „Bauer sucht Frau“ lädt zum gemütlichen Kaffeetrinken auf seinen Hof und
im Fischkochstudio erleben wir, wie Fisch einfach und schnell für das anschließende Abendessen zubereitet wird.
Ihr Hotel:
Das Atlantic Hotel Vegesack**** liegt
im Herzen des wohl maritimsten
Stadtteils der Hansestadt Bremen,
nur 5 Gehminuten von der
Weser entfernt. Es bietet Rezeption,
Lift, WLAN in allen Bereichen,
Restaurant, Bar, Terrasse
und helle, freundliche Zimmer mit
Bad/DU/WC, Föhn, Sat-TV, Telefon
und Minibar.
1. Tag › Anreise nach Bremen
Über Leipzig, Magdeburg, Hannover
erreichen wir Bremen. Ein Stadtführer
erwartet uns bereits zum Rundgang
durch die Stadt an der Weser.
Sehenswürdigkeiten wie das Rathaus
am Marktplatz, Bremens „guter
Stube", der Roland und die berühmten
Bremer Stadtmusikanten werden
Sie begeistern. Anschließend Fahrt
zum Hotel. Das Abendessen wird
uns heute in einem Landhaus an der
Weser serviert
2. Tag › Jan Harpstedt -
Elise Plietsch - Kult-Bauer Uwe
Auf den Schienen der historischen
Kleinbahn „Jan Harpstedt“ machen
wir uns auf die Erkundung der Wildeshauser
Geest. Eine exklusive
Fahrt nur für uns, wo zusätzliche
Fotostopps erlaubt sind. Mit ihrem
lockeren Mundwerk gilt die Dötlinger
Gästeführerin Elise Plietsch als übergeordnete
Instanz im Dorf. Ihr Outfit
in Kittelschürze und mit Kopftuch
könnte man als Dötlinger Spätbarock
bezeichnen. Der sanfte Schweinebauer
Uwe aus „Bauer sucht Frau“ ist
zum Kuchenbauer geworden und lädt
uns zum gemütlichen Kaffeetrinken in
sein Hofcafé ein. Für ein Gruppenfoto
oder ein Selfie ist Uwe gerne bereit.
3. Tag › Bremerhaven &
Gourmetkochshow
Fahrt nach Bremerhaven. Mit Stadtführer
erleben wir 1200 Jahre Geschichte
und Entwicklung der größten Stadt
an der deutschen Nordseeküste. Das
Schaufenster Fischereihafen, entstanden
im historischen Teil der Ankerplätze,
ist die maritime Attraktion der
Stadt und die Havenwelten locken mit
einzigartigen Attraktionen. Hier längerer
Aufenthalt. Nachmittags entern
wir die Heimat des Fischkochstudios.
In der lichtdurchfluteten Eventküche
sorgen Spiegel über Herd und Arbeitsplatte
dafür, dass uns kein Handgriff
entgeht. Die Themen der Kochshow
sind vielfältig. Alle Rezepte verbinden
saisonalen Genuss mit dem Wunsch
nach einfacher, aber doch kreativer
Küche - immer fein garniert mit Tipps
vom Profi. Im Anschluss stärken wir
uns vom leckeren Fischbuffet und
genießen die Köstlichkeiten unseres
Sternekochs.
4. Tag › Heimreise
Nach der Stärkung vom leckeren Frühstücksbuffet
im Hotel treten wir die
Heimreise an.