2. Tag › Stadtrundfahrt, Naschmarkt,
Wiener Kaffeehauskultur
und Schnitzel
Wir starten zur großen Stadtrundfahrt.
Unser Reiseleiter zeigt uns
imposante Prunkbauten, das Hundertwasserhaus,
das Belvedere,
Stephansdom, uvm.. Zur Mittagszeit
Stopp beim berühmten
Naschmarkt. Seit dem 16. Jh. laden
traditionelle wie exotische Spezialitäten
zum Staunen und Probieren
ein. Anschließend besuchen wir
Schloss Schönbrunn, die Sommerresidenz
der Habsburger (Außenbesichtigung).
Schon die Kaiser in
Wien schätzten nachmittags ihre
Kaffeejause. Bei Kaffee und Torte
erleben wir die Tradition des Kaffeeröstens
live und erfahren über
die weltberühmte Kaffeehauskultur.
Der Wiener Prater ist der berühmteste
Freizeit- und Erholungspark
in Wien. Wir schlendern durch den
Wiener Wurstelprater und genießen
das bunte Treiben. Bei einem typischen
Wiener Schnitzelessen lassen
wir den Tag ausklingen.
3. Tag › Wiener Zucker, funkelnde
Steine und traditionelles
Abendessen
Vormittags unternehmen wir
einen Stadtspaziergang durch das
alte Wien. Dabei erleben wir in
der Schaumanufaktur der Wiener
Zuckerlwerkstatt live, wie aus besten
Zutaten nach jahrhundertealten
Rezepten handgemachte Glücksmomente
entstehen. Natürlich mit
Verkostung. Anschließend besuchen
wir den Store der Swarovski
Kristallwelten. Wir bekommen funkelnde
Einblicke in die Geschichte
des Unternehmens, entdecken die
hochkarätigen Kunstwerke und
erhalten eine kristalline Überraschung
als Geschenk. Danach Freizeit.
Zum Abendessen treffen wir
uns heute in einem traditionsreichen
Restaurant in der Innenstadt.
4. Tag › Wachauer Köstlichkeiten
Heute geht es in die Wachau. Das
malerische Donautal ist Weltkulturerbe
und berühmt für hervorragende
Weine und aromatische
Marillen.
Wir sehen die entzückende Altstadt
von Krems und das mittelalterliche
Städtchen Dürnstein. In Spitz
an der Donau verkosten wir während
einer Kellerführung Wachauer
Spitzenweine und in Krems, als das
Tor zur Wachau bezeichnet, widmen
wir uns im 600 Jahre alten Eiskeller
vom berühmten Stift Melk der
Marille und dem Hochprozentigen.
Bei einer Kellerführung erfahren wir
über die Kunst des Destillierens und
verkosten fachkundig hausgebrannten
Schnaps, Likör und Gin. Zum
Abschluss erwartet uns ein Abendessen
beim Heurigen, wo wir nochmal
die Gelegenheit haben, bei typischen
Heurigenschmankerl und
einem guten Glas Wein auf diese
gelungene Reise anzustoßen!
5. Tag › Heimreise
Wir wünschen Ihnen eine angenehme
Heimreise von Wien und
genießen Sie ihren letzten Urlaubstag!